Ein Blick in die Küche der Zukunft
Eine Plattwalze fährt über die Baustelle in Ludwigsfelde. Ein Bagger setzt zum nächsten großen Schaufelhieb an. Ein Bauarbeiter gönnt sich eine kurze Pause und beißt genussvoll in sein belegtes Brötchen. Hier, südlich von Berlin, entsteht unsere große, neue Null-Energie-Küche. Das Stahlgerüst steht bereits, die blaue Außenfassade strahlt mit dem Himmel um die Wette und das Richtfest liegt seit letzter Woche ebenfalls hinter uns.
Als zukunftsorientiertes und innovatives Unternehmen wollen wir nicht nur zur gesünderen Ernährung, sondern auch zum Schutz der Umwelt beitragen. Mit dem Bau einer neuen, energiesparenden 3-Köche-Küche bringen wir Wachstum und Nachhaltigkeit unter eine Kochmütze.
Ein Blick in die Zukunft: In der hochmodernen Großküche in Brandenburg Park in Ludwigsfelde wird bald noch umweltfreundlicher für Kinder gekocht. Neben einer Photovoltaik-Anlage wird auch ein Windkraftrad die Küche mit Energie versorgen. Zudem entsteht eine Biogasanlage, in der die Speisereste direkt zur Energiegewinnung genutzt werden. Unser Ziel ist es, die neue Küche ausschließlich mit selbst erzeugter Energie zu bewirtschaften und komplett unabhängig von fossiler Energie zu werden.
Dazu kommt noch ein super „Nebeneffekt“ der riesigen Agri-Photovoltaik-Anlage:
Unter den 10.000 m² PV-Modulen bauen wir in Zukunft Gemüse und Kräuter an! Über 1 Hektar regionale Landwirtschaft für leckeres Schulessen.