Schulessen an
Grundschulen von
3 Köche

Die Drei Köche GmbH versorgen neben weiterführenden Schulen und Oberschulen vor allem Grundschulen in ganz Berlin mit frischem, gesunden und schmackhaften Schulessen. Die 3 Köche sind aufgrund der dezentralen Lage der modernen Zubereitungsküchen und Schulküchen schnell an allen Berliner Grundschulen mit den 3 Köche Frische-Shuttles.

persönliche Speiseausgabe

Persönliche Speisenausgabe

Schulessen für Grundschulen: Free Flow Buffet

Free-Flow-Büffet

Schulessen für Grundschulen: Fit and Fun Buffet

Fit- & Fun-Büffet

3 Köche kochen täglich frisches Schulessen für Grundschulen

Grundschulen haben besondere Anforderungen, auf die sich die 3 Köche seit vielen Jahren erfolgreich eingestellt haben.

Die Bereitschaft, sich im späteren Leben ausgewogen und vollwertig zu ernähren oder in die eigene Gesundheit zu investieren, hängt wesentlich auch von schulischen Erfahrungen ab. Deshalb trägt zur Entwicklung und Festigung von Handlungs- und Geschmacksmustern bei, was täglich in der Schule gegessen und getrunken wird. Das Schulessen trägt damit zur Gesundheitsbildung bei und übernimmt eine gesundheitspolitische Aufgabe. Außerdem lernen Kinder besser und bringen gute Leistungen, wenn die Schulverpflegung für eine ausgewogene Ernährung sorgt.

So bieten die 3 Köche besonders altersgerechte Menüs, die mit viel Leidenschaft und frischen, gesunden und hochwertigen Zutaten täglich von unseren erfahrenen Köchen frisch und sehr nährstoffschonend zubereitet werden.

Unsere Schülermenüs bestehen aus einem Hauptgericht, das aus mehreren Speisenkomponenten wie Fleisch, Fisch, vegetarische Komponente, Gemüse, Stärkebeilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Bulgur usw.) und Soßen besteht, und einem Zusatz vom einzigartigen „Fit & Fun Büffet“ sowie einem Getränk.

Die Mittagessen werden je nach Wunsch der Grundschule und den örtlichen Begebenheiten in der Grundschule nach verschiedenen Systemen in der Schulverpflegung zubereitet: entweder komplett vor Ort in einer Frisch- / Mischküche (Cook & Serve), in einer Kombination aus Frisch- / Mischküche und Warmverpflegung (Cook & Hold), bei der einige Speisenkomponenten vor Ort oder in einer Lieferküche gekocht und angeliefert werden, oder komplett in einer externen Zubereitungsküche in Form der Warmverpflegung oder Kühlverpflegung (Cook & Chill).

An den Grundschulen werden sie zubereiteten Mittagessen entweder von unseren freundlichen Mitarbeitern auf Tellern portioniert oder in Form von „Schüsselessen“ an Schülergruppen an Tischen ausgegeben. Nach Möglichkeit in den Schulen bieten wir auch Selbstbedienungsbüffets – sogenannte „Free-Flow-Büffets“ – an. Für Wandertage, Projekttage oder ähnlich stehen sogenannte „3 Köche Lunchpakete“ für die Mittags- und Zwischenverpflegung bereit.

Begleitet wird unser Angebot rund um die Schulverpflegung an Grundschulen von einem umfassenden Angebot an kundenorientierten Dienstleistungen: eigenes modernes Online-Bestell- und Abrechnungssystem, hilfsbereiter Kundenservice, eigene erfahrene qualifizierte Mitarbeiter, eigener Fuhrpark und vieles mehr.