Paulick‘s Mühle

Paulick‘s Mühle

Getreide aus biologischem Anbau für das Kita- und Schulcatering von 3 Köche

„Paulick’s Mühle“ aus Vetschau im Spreewald beliefert das Kita- und Schulcatering von Drei Köche mit Mehl und Gries aus biologischem Anbau. Seit 1889 betreibt das Familienunternehmen die Müschener Wassermühle, mittlerweile Brandenburgs letzte produzierende Wassermühle. Wir haben uns für diesen Lieferanten entschieden, weil durch die traditionelle Handwerkskunst das Getreide besonders nachhaltig verarbeitet wird.

Schon seit einigen Jahren ist „Paulick’s Mühle“ Partner der Drei Köche.

Das Firmenmotto des mittlerweile in sechster Paulick-Generation geführten Familienbetriebes lautet „Backen wie zu Omas Zeiten – nicht nur zur Weihnachtszeit!“ und so werden das ganze Jahr über feine Bio-, Roggen-, Weizen- und Dinkelmehle sowie Schrote und Flocken in Brandenburgs letzter aktiv produzierender Wassermühle hergestellt.

Noch heute wird die Mühle mit Wasserenergie betrieben. Das passt zu dem Konzept der Familie Paulick, ökologisch, regional und biologisch zu produzieren.

Ausschließlich Bio-Getreide von zertifizierten Erzeugern der Region werden verarbeitet.
Die Kontakte der Mühle zu den Erzeugern aus dem Spreewald sind langjährig, vertrauensvoll und von einem fairen Miteinander geprägt.

In den Töpfen der Drei Köche findet sich besonders gerne der Vollkorn-Grieß aus Vetschau wieder, der Geschmack ist viel intensiver als beim bekannten weiß gemahlenen Grieß – das mögen sowohl kleine als auch große Kinder!